Экспорт украинского зерна превзойдет 24 млн. тонн - прогноз

Экспорт украинского зерна превзойдет 24 млн. тонн - прогнозСпециалисты Министерства аграрной политики и продовольствия прогнозируют, что экспорт украинского зерна в текущем году может превзойти отметку в 24 млн. тонн. Речь идет про «маркетинговый год», т.е. июль 2012 - июнь 2013.

Экспортный потенциал Украины в этом году аграрное ведомство оценивает в 25,6 млн. тонн, что 2,2 млн. тонн больше первоначальной оценки.

Как известно, по итогам минувшего года экспортные показатели украинских зернотрейдеров составили 20,8 млн. тонн (по состоянию на 29 апреля 2013). Впрочем, эта цифра может увеличиться еще на 0,3-0,5 млн. тонн пшеницы за счет договоренности Минагропрода с трейдерами зернотрейдерами о безлимитном экспорте пшеницы за пределы государства до конца этого маркетингового года.

Так же аграрное министерство сообщает о переговорах с зернотрейдерами, целью которых является максимальная разгрузка внутреннего рынка пшеницы и других зерновых накануне нового урожая. С этой целью обе стороны договорились начать работу над внесением изменений в украинское законодательство для развития биржевой торговли и экспорта.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии