Восточная Украина присоединяется к маршам в честь дивизии СС «Галичина»

28 апреля в Украине состоялись марши в честь 70-летия создания дивизии «Галичина». Наиболее масштабные, по традиции мероприятия состоялись по традиции в западной части страны. Однако все чаще к ним присоединяется молодежь Восточной Украины.

Так марш в честь 14-й гренадерской дивизии СС, известной под названием «Галичина» прошел в индустриальном Кривом Роге (Днепропетровская область).

Около сотни демонстрантов под красно-черными и желто-синими флагами прошли по центральным улицам Кривого Рога, скандируя «Слава Украине!» и «Слава дивизии «Галичина!». Участники акции прошли около 5 километров в центре города – по проспектам Гагарина и Металлургов, после чего провели торжественный митинг возле памятника Богдану Хмельницкому.

«Марш рыцарской славы» прошел в спокойной обстановке. Видео с акции в Кривом Роге:



Позиция городской власти, по словам организаторов акции была половинчатой. Мэрия сначала дала разрешение на акцию в центре города, а потом потребовала перенести ее в отдаленный район Кривого Рога. Однако, представители национал-патриотов все равно вышли на центральные улицы.

По словам организаторов марша, их целью было «развеять миф о том, что «Галичина» - это какое-то нацистское, гитлеровское формирование». Так же было высказана мысль о том, в следующем году акции в честь дивизии охватят еще большее количество городов Восточной Украины.

Акции под красно-черными флагами привлекают все большее количество восточно-украинской молодежи. Идеи национал-патриотизма в частности популярны среди футбольных «ультрас»:

Восточная Украина: На футбол со Степаном Бандерой

Напомним, что молодежные акции в честь украинских военных формирований все чаще проводятся в восточном регионе страны. Так, чуть более полугода назад состоялся «Марш УПА» в городе Стаханов (Луганская область).

Самые массовые шествия в честь украинских националистических формирований по-прежнему проводятся на западе государства. Львов, 2013 год:

'Восточная

Читайте также: СС «Галичина»: Гражданская война 1941-1945

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии