Снимаем квартиру: обращаться ли в агентство недвижимости?

Очень часто возникают такие ситуации, когда необходимо снять жилую площадь в аренду. С чего же начать поиск жилья? Попробуем разобрать данный вопрос в статье, конечно, учитываем те моменты, когда покупка доступного жилья полностью исключается.

Первый вариант поиска жилой недвижимости – использовать собственных друзей, родственников или знакомых. Конечно Вы так же можете обратиться к объявлениям в газетах или в сети Интернет, которые чисто практически можно разделить на три вида. Первый и второй вид относится к частным объявлением. Первая группа – это объявления, которые предлагают сами собственники сдаваемого жилья, а вторая группа – это лица, которые за определенную плату могут предоставить Вам полный список имеющегося в населенном пункте доступного жилья, сдаваемого в аренду. Нас же больше интересует третья группа объявлений, источник у которых – многочисленные агентства недвижимости. Сегодня подобные компании все больше углубились в аренду недвижимости и продажу вторичного жилья, новостройки в данном сегменте встречаются крайне редко, поскольку, как правило, такую жилплощадь реализуют сами застройщики (как Grandlife – жк в Ирпене).

При выборе агентства недвижимости у Вас возникают большие риски. Есть огромный минус, при использовании услуг таких организаций – специалисты агентств берут необычайно большие комиссии за собственные услуги. Например, если Вы хотите снимать квартиру за 2000 гривен, то придется еще заплатить агентству за услуги, обычно не менее 50 %, а это в нашем случае минимум 1000 гривен сверху аренды за первый месяц. Однако, если исключить данный не очень приятный факт, есть масса положительных моментов в этом случае. Вам не придется проверять квартиру, оценивать подлинность ее сдачи в аренду, все подобные процедуры берет на себя агентство недвижимости. В большинстве случаев сотрудник организации выступает посредником между арендодателем и арендатором и нередко даже готовит договор аренды, что значительно сокращает время всех сторон. Более того, риэлтор нередко предлагает не один вариант, а сразу несколько, позволяя Вам выбрать наиболее подходящий. Именно потому, что процедура поиска жилья в аренду становится намного проще, агентства недвижимости сегодня достаточно популярны. Вместе с тем не стоит забывать, что и такие предприятия требуют Вашей проверки на честность. Обязательно подписывайте договор с агентством или заключайте письменное соглашение, чтобы защитить себя от многочисленных рисков.

Итак, Вы можете обратиться за помощью к риэлторам, чтобы арендовать квартиру, но напоминаем Вам, если жилье необходимо на длительный постоянный срок, то может быть его приобрести? Ко всему прочему, сегодня существует масса возможностей, а современные жк (Grandlife, в пример) расположены вполне удобных и живописных местах с развитой инфраструктурой.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии