ХДС окончательно избавился от Жвании

'ХДССостоявшийся 28 июня 2013 съезд Христианско-Демократический Союз избрал нового руководителя партии. Вместо выбывшего из ХДС нардепа Давида Жвании к ее рулю вернулся Владимир Стретович.

Как известно, Жвания был секретарем ХДС с 2010 года, но в парламентских выборах участвовал как беспартийный кандидат. А после победы в одном из мажоритарных округов Одесской области стал членом парламентской фракции Партии Регионов. Тем не менее официально его исключили из партии только накануне съезда.

Христианские демократы давали нелестные оценки примерно двухлетнему правлению Давида Важаевича. Так одна из делегаток от Херсонской области назвала этот период «моральным уродством». Так же отмечался тот факт, что за эти годы заметно сократилось представительство ХДС в местных советах, а сама партия фактически обслуживала на выборах Партию Регионов – прежде всего через квоты в избирательных комиссиях.

Впрочем, как сообщает корреспондент АСД, раздавались голоса, что все было не так плохо – в частности ХДС укрепил свое влияние в международном христианско-демократическом движении.

Делегаты съезда не только избрали руководителем ХДС экс-нардепа Владимира Стретовича, но и вернули партийный устав партии от 2007 года вместо действующего, который был принят при Жвании и предусматривал коллегиальное руководство Христианско-Демократическим Союзом. Таким образом, Стретович стал единоличным руководителем этой политической структуры.

Заместителями Стретовича стали Александр Черненко и Лидия Яковенко.

Кроме того, ХДС вернул свою партийную символику (флаг и логотип), которая использовалась до 2010 года.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии