Скидка на 12 тысяч гривен при покупке украинского автомобиля – планы Кабмина


Скидка на 12 тысяч гривен при покупке украинского автомобиля – планы Кабмина- при условии утилизации старого авто

Украинский авторынок будут стимулировать, способом, опробованным в США и России. Покупателям автомобилей произведенных (или собранных) в Украине будет предложена скидка в размере до 12 тыс. гривен. Скидку можно будет получить, если при покупке старого авто будет утилизироваться старая машина.

Как заявил вице-премьер-министр Юрий Бойко, средняя цифра в 12 тыс. гривен рассчитана из того, что это примерно 1/7 часть стоимости нового авто. По словам чиновника, после сдачи старого авто в утиль: «… он получает справку и может купить автомобиль отечественного производства дешевле».

Цель, которую преследует украинский Кабмин – это не только оживление украинской автомобильной индустрии, но и сокращение оттока твердой валюты за рубеж. «В платежном балансе страны объемы средств, которые идут на закупку легковых автомобилей, занимают третье место» - заявил Бойко. Соответственно увеличение продаж автомобилей украинского производства, позволит оставить часть этой валюты в стране, полагают в правительстве.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии