Сокращение потерь в торговле на рынке Форекс


Работа на рынке Форекс, несмотря на первые ощущения новичков, является довольно сложным занятием, требующим немалых затрат времени и сил. Ведь для того, чтобы научиться стабильно зарабатывать и в один момент не потерять все, трейдер должен постоянно следить за состоянием рынка, изучить множество терминов и понятий, научиться выполнять те или иные функции, операции. Немаловажной является и помощь брокера Форекс трейдеру, ведь от верного выбора брокерской компании тоже многое зависит.

Основной задачей для трейдера, который уже начал торговать, является сокращение потерь в процессе торговли. Чем меньшими будут потери – тем большим будет совокупный доход, и тем активнее будет развиваться бизнес. В первую очередь, трейдер должен уметь отделять убытки, которые являются частью работы, от убытков вследствие неправильных действий. Так или иначе, но убытков избежать полностью не удастся – убыточные сделки являются частью нормальной работы. Но вот убытки вследствие неправильного использования стратегии для Форекс, неумения организовать работу, количество которых превышает допустимую норму, должны быть исключены.

Трейдер должен научиться верно управлять рисками – риск менеджмент Форекс предполагает, что в одной сделке должно использоваться не более 1-5% от общей суммы депозита, что позволит даже в случае череды убыточных сделок иметь средства для продолжения работы. Риски нужно уменьшать постоянно, очень важно учиться чувствовать, когда стоит рисковать, а когда – нет. В данном случае речь идет не об интуиции, а об умении верно оценивать ситуацию – когда можно рискнуть большой суммой, а когда не стоит заключать сделку и с минимальным лотом.

Чтобы понизить риски, необходимо уменьшить влияние на работу эмоций и чувств. Несмотря на то, что многие опытные трейдеры научились успешно справляться с собственными эмоциями, психология Форекс по-прежнему сильно влияет на принятие решений. Чтобы избежать столь сильного влияния, желательно составлять предварительный торговый план работы, четко его придерживаться. Чем большее количество различных ситуаций будет прописано в торговом плане, тем меньше трейдер будет поддаваться эмоциям, действуя по заранее продуманной схеме.

Несмотря на то, что успех работы на рынке Форекс полностью зависит от трейдера, его умений, знаний, навыков и целеустремленности, очень важной является и помощь брокера Форекс трейдеру. Поэтому желательно сотрудничать с компаниями, которые поддерживают новичков, предоставляют им хорошие условия работы, умеренные комиссии и т.д.


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии