Американская пресса про Таможенный союз


'АмериканскаяВлиятельное издание The American Interest прокомментировало евроазиатский вектор развития России, по которому Кремль пытается направить и Украину.

В статье «Тихоокеанская судьба России» двух российских авторов издания Екатерины Кузнецовой и Владислава Иноземцева скептически оценивается ставка Москвы на Центральную Азию, прежде всего с экономической точки зрения:

«Несмотря на хваленый Таможенный союз, российская торговля с Казахстаном растет медленнее, чем общие показатели торговли страны. Это неудивительно, так как двум сырьевым экономикам нечего предложить друг другу».

Более того, расширение Таможенного Союза за счет среднеазиатских стран приведет к еще большей конкуренции на рынках стран-участниц ТС со стороны более дешевых по цене товаров из КНР:

«Маленькие центральноазиатские страны типа Киргизии наводнят рынки своих партнеров по Евразийскому союзу дешевыми китайскими товарами, которые они будут реэкспортировать, но это вряд ли будет способствовать промышленному росту».

Не забыта в аналитической статье и роль Украины в судьбе Таможенного Союза. «Более того, продвижение в сторону Центральной Азии без столь необходимой Украины может показаться победой Евразийского союза лишь самому неопытному наблюдателю» - констатирует издание из США.

www.the-american-interest.com
Перевод: www.inosmi.ru


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии