Получение кредита на открытие малого бизнеса


В России открыть малый бизнес дело достаточно сложно и не быстрое, в том числе и в отношении получения кредита для этого. Условия, установленные банками для будущих предпринимателей достаточно жёсткие и не всякий бизнесмен способен их выполнить. Однако, в том случае, если вы грамотно составили бизнес-план развития вашего дела, имется ясная стратегия его развития и хорошая кредитная история, у вас есть прекрасные шансы на получение положительного решения для получения кредита на открытие вашего бизнеса.

Наиболее предпочтительным способом получения ссуды на открытие и развитие малого бизнеса является получение ссуды на соответствующие цели в банке. Например, кредит на развитие бизнеса можно взять тут - http://www.bveb.by/corporate/credit-operations/loans/. А второй – это обращение в местный Центр развития и поддержки предпринимательства, зарегистрированный в вашем регионе.

Получение кредита в банке: условия и необходимые действия

Практически любой банк предоставляет подобные кредиты, однако возможность получить положительное заключение по вашему обращению за займом. Для этого необходимо будет выполнить несколько достаточно строгих условий, выполнение которых может помочь вам убедить банк в своей платёжеспособности.

Существует несколько условий, выполнение которых обычно гарантирует получение заёмщиком кредита:
предъявление в банк документов, подтверждающих вашу платёжеспособность, например, предоставлению в банк справки по форме 2-НДФЛ;
правильно составленный и реализуемый бизнес-план;
поручительство лица (физического или юридического) не имеющего не выплаченного кредита и с положительной кредитной историей;
нахождение в собственности имущества, движимого или недвижимого;
отсутствие у заёмщика невыплаченных кредитов.

При этом, если вы собираетесь привлечь поручителя по кредиту к процессу его получения, разъясните ему во избежание недоразумений в дальнейшем, что поручитель по кредиту несёт всю ответственность перед банком совместно с лицом, которому выдаётся кредит.

Кроме перечисленных выше условий существуют факторы, относящиеся непосредственно к личности заёмщика, на которые банки обращают особое внимание и которые могут оказать решающие влияние на решение выдать вам кредит на открытие и развитие бизнеса.

В частности это:
ваш возраст. Обычно банк считает надежными заёмщиков в возрасте 30-45 лет;
нахождение в браке;
постоянные расходы за месяц, например, оплата алиментов или обучения внебрачных детей;
наличие постоянного жилья у заёмщика, регистрации по месту жительства, а так же работы. На эти факторы сотрудники банка обычно обращают пристальное внимание, и они зачастую являются ключевыми при принятии положительного решения о выдаче кредита.

Если вам интересно какое-либо конкретное предложение от банка, то можете изучить кредитные услуги банка БелВЭБ.

Получение кредита в местном Центре развития предпринимательства


Если банк отказал вам в выдаче кредита, не отчаивайтесь, у вас существует ещё дополнительная возможность обратиться в местный Центр поддержки и развития предпринимательства. Такие центр самостоятельно получают банковские кредиты и в дальнейшем выдают необходимые предпринимателям денежные средства. У них так же существуют определённые условия для получения ссуды, например, некоторые подобные организации занимаются поддержкой исключительно сельскохозяйственных производителей, а другие во главу угла ставят количество занятых в бизнесе сотрудников.

Так же есть такие способы получения кредита как обращение к частному инвестору или в кредитный кооператив. Однако, всегда стоит помнить, что кредиты всегда возвращаются с процентами. Поэтому, перед подписанием с банком кредитного договора вам необходимо будет тщательно изучить все его положения, особенно те пункты, которые касаются выплаты процентов, что бы в итоге не оказаться в положении вечного должника. При этом необходимо знать, что частные инвесторы и кредитные кооперативы берут более высокие проценты по кредитам, чем банки, а Центры поддержки и развития предпринимательства зачастую могут выдать вам и вовсе беспроцентную ссуду.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии