Чистый воздух - крепкое здоровье


В процессе приготовления пищи весь дом может наполняться неприятными запахами. В воздух вместе с пылью поднимаются и микроорганизмы, которые потом попадают в организм человека. Всем известно, что в городе воздух пропитан вредными веществами, которые попадают туда вместе с выхлопными газами и реагентами. Жителям квартир и офисов приходится этим дышать. Чтобы это предотвратить, стоит подумать о приобретении какого-нибудь очистителя воздуха. Чаще всего в таких случаях покупают озонатор - прибор, вырабатывающий озон.

Озонатор производит озон из воздуха, делает его чище, окисляя примеси органических веществ. Содержание кислорода в воздухе увеличивается, а сам воздух приобретает свежесть, которую можно почувствовать после грозы. Вдыхание озона в пределах допустимой нормы положительно влияет на качество сна, устраняет аллергические реакции, снижает раздражительность, головные боли. Под действием озонатора иммунитет человека существенно улучшается. Это благодаря тому, что озон способен очищать воздух от бактерий, цветочной пыльцы, плесневелых грибов, аллергенов, химикатов. В процессе озонирования устраняются неприятные запахи от домашних животных, запах прелости.

Под действием озона постельное белье, обувь приобретут аромат свежести. Чтобы правильно подобрать озонатор, необходимо знать несколько параметров. Прежде всего, для покупки очистительного прибора необходимо измерить площадь помещения. Стандартный прибор рассчитан на озонирование площади в 15, 20, 30 и 50 кв.м. Для обработки чуланов и комнат меньше чем 3 кв.м. продаются озонаторы - "малютки". В зависимости от мощности прибора различается и объем потребляемой энергии. Небольшим озонаторам необходимо до 2 Ватт в час. Приборам для площади в 20 и более кв. м. может потребоваться до 20 Ватт в час.

Уровень шума зависит от наличия вентилятора. За счет него воздушно-озоновая смесь лучше распространяется по помещению. Но специалисты советуют перед покупкой включить прибор и послушать, как вентилятор работает, чтобы его звук не раздражал потом в процессе эксплуатации. На цену прибора влияет количество различных дополнительных опций. Чем их больше, тем дороже будет стоить озонатор. Включается прибор в розетку.

Для лучшей циркуляции воздуха в помещении должна быть предусмотрена вентиляция. Для прокладки вентиляционных систем используют металлорукав. Гофрированные рукава позволяют намного быстрее проложить систему кондиционирования благодаря своей гибкости. Выполненные из нержавеющей стали, они могут прослужить долгие годы, не изнашиваясь и не подвергаясь коррозии.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии