«ОГО!» не смогло выйти на обещанные 20% роста. Даже близко.


'«ОГО!»«Укртелеком» не смог достичь заявленного роста своей абонентской базы интернет-пользователей в 2013 году.

Напомним, что в конце 2012 национальный лидер широкополосного доступа в интернет прогнозировал резкий рост пользователей, которые будут пользоваться его услугой доступа к виртуальному пространству «ОГО!». В частности, было заявлено о росте абонентской базы в 20%.

Однако, результаты оказались гораздо скромнее. «ОГО!» выросло всего лишь на 6,6% по сравнению с декабрем 2012 – как сообщается на собственном сайте оператора. Впрочем, слова «всего лишь» касаются только самого прогноза. Укртелеком на сегодня подключает к мировой сети до 1,640 миллионов пользователей.

Кроме того, в сеть «ОГО!» в текущем году попали еще 124 населенных пунктах в разных регионах страны.

Так же на рынке мобильных услуг циркулируют упорные слухи, что наиболее широкоразвитый в государстве оператор мобильного интернета 3G «ТриМоб» также войдет в сферу влияния мажоритарного владельца Укртелекома Рината Ахметова, как наиболее вероятного покупателя. В целом нужно же отметить бурное развитие спутникового интернета в Украине - http://www.multitest.ua/sputnikovyj-internet с широкой зоной покрытия и доступными тарифами.

Напомним, что украинский бизнесмен Ринат Ахметов стал владельцем ведущего в государстве интернет-оператора «Укртелеком» после нескольких сделок. После обнародования названия австрийской компании взявшей под контроль «Укртелеком» в ходе приватизации, предполагалось даже, что конечным покупателем станет Deutsche Telekom. Однако 1,6 миллиона украинцев входят в интернет через компанию, ставшую собственность донецкого олигарха.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии