Государственные программы для семей без квартир в 2013 все же работали


'ГосударственныеВедомства, ответственные за строительство доступного жилья и поддержку бесквартирных украинцев подвели некоторые итоги своей деятельности.

Общий бюджет доступной государственной ипотеки в 2013 составил 145,2 млн. гривен. Эти деньги были потрачены на 603 кредита для семей, не имеющих собственного жилья. Из этой суммы ₴ 11,8 миллионов были потрачены уже в последний месяц уходящего года на рефинансирование 40 кредитов ипотеки – отчиталась по итогам работы Государственного ипотечного учреждения его руководитель Анна Волобуева.

Следует отметить, что планы начальницы ГИУ на 2014 более, чем амбициозны – по словам чиновницы, она надеется что в новом году уже каждая семья, которая не имеет своего жилья будет им обеспечена. Так и сказала.

Не менее радужно выглядит отчет и Леонида Рисухина, главы госфонда содействия молодежному жилищному строительству. Сегодня каждую неделю в Украине возводится жилой дом, берущий участие в программах Фонда. Всего таких домов построено 53, квартир в них 5,6 тысяч. Из этого количества 1,6 тысяч получили семьи, задействованные в программах Фонда. Кроме того, уже в самые последние моменты уходящего 2013 года в строй войдут дома, в которых еще 500 квартир получат бесквартирные граждане.

Государство обеспечивает только стенами квартиры. Но, уже имея собственное жилье нужно заняться и его безопасностью прежде всего защитой дверей. Установка электромеханических замков – один из способов. Врезные замки из стали, механизмы которых оснащены контролером и электромотором весьма надежны.

Напомним, что в рамках государственной поддержки семей, работают программы удешевления стоимости ипотеки, льготное молодежное кредитование, помощь в размере 30% от нормативной стоимости квартир. Так, например, только на Киевщине в 2013 последней из этих программ воспользовались более 500 семей, получив безвозвратную финансовую помощь.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии