Toyota Prius стала лучшим в эксплуатации автомобилем 2013 года


'Toyota Toyota Prius стала лучшим в эксплуатации автомобилем 2013 года
- Lexus ES300h самым лучшим представительским авто, по мнению американских экспертов

Японцы, как и ранее, делают самые эффективные в эксплуатации автомобили, согласно исследованиям авторитетного американского издания для потребителей Consumer Reports. Всего проверялась практичность 200 авто последних моделей, представленных на авторынке США.

Машины тестировались по трем основным параметрам:

- надежность
- дорожные испытания
- ориентировочная стоимость эксплуатации, рассчитанная на 5 первых лет после покупки авто

По результатам тестов и выводам экспертов, уже 2-й год подряд безоговорочное первое место заняла Toyota со своей гибридной моделью Prius. Напомним, что в 2013именно эту крупную партию этой модели закупила для своих нужд украинская милиция.
Американцы рассчитали практичность автомобиля, как и положено – в долларах. В итоге, стоимость поездки на дистанцию в 1 милю обойдется потребителю в $0,47. При этом эксперты обращают внимание, что стоимость покупки авто не является определяющей в их тестах – даже учитывая не самую дешевую стоимость Toyota Prius, расходы на ее эксплуатацию в течении 5 лет делает ее более практичной покупкой, чем более дешевые машины.

Как пример приводится ближайший конкурент Тойоты, еще один «японец» - Honda Civic. Хотя Хонда не только стоит на $ 4000 дешевле, но еще и позволяет экономить на каждой миле 0,5 л. бензина, сравнительно с Prius, но все же по комплексу качеств и характеристик уступает последней.

Самой сомнительной покупкой среди компакт-каров эксперты назвали оснащенную двигателем в 2,5 литров последнюю модель немецкого Volkswagen Beetle. Впрочем, европейская автомобильная индустрия все же способна конкурировать в плане практичности с Японией. В то время как американские гиганты по мнению Consumer Reports безнадежно уступают по эксплуатационным свойствам своей продукции.

Естественно, в ходе испытаний использовались лучшие моторные масла, т.к. без качественных смазочных материалов для автомобильных двигателей, такие тесты были бы бессмысленны http://autoprime.com.ua/motornye-masla.

В сегменте представительских авто, триумфаторам стала все та же Toyota со своим премиум-брендом Lexus. Оснащенный гибридной силовой установкой Lexus ES300h стал безоговорочным победителем, практически у всех значимых экспертных организаций США. Худшим м же в этом классе стал опять представитель Германии – лимузин BMW 750Li. Зато БМВ победило в номинации премиальных кроссоверов с моделью X1 xDrive28i.

Естественно не обошлось и без определения худшего в эксплуатации автомобиля. Благодаря потребляемым 18 л топлива на каждые пройденные 100 км, а также неудовлетворительным характеристикам надежности таким авто стал полноразмерный кроссовер Nissan Armada.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии