Больницы Донбасса застроят церквями УПЦ МП


Больницы Донбасса застроят церквями УПЦ МПВместо лекарств – молитвенник?

В больницах и других лечебных заведениях Донецкой области откроются парафии Московского Патриархата. Причем, происходить это будет при содействии Донецкой областной государственной администрации.

Чиновники мотивируют это необходимостью содействовать реализации права заболевших православных граждан на пастырскую опеку. Речь об этом идет в меморандуме о сотрудничестве между Донецкой ОГА и местной Епархией УПЦ Московского Патриархата подписанным вчера - 8 января 2014.

Напомним, что само понятие «парафия» (приход) подразумевает общину с собственным храмом. Таким образом, тенденция застраивать территории лечебных заведений разного рода часовнями явно продолжится. Остается надеяться, что хотя бы не за счет денег налогоплательщиков.

К сожалению, чиновники не сообщают, как быть с реализацией прав на пастырскую опеку православных Киевского патриархата, мусульман, католиков и иудеев? Будут ли параллельно открыты парафии данных конфессий?

Кроме того, если на территории больниц имеются пустующие территории, то не лучше ли их использовать в коммерческих целях (например, для частных аптек), а полученные средства потратить на покупку лекарств и оборудования для больных?

В ответ, российская церковь обещает помогать медикам в подготовке волонтеров и сестер милосердия.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии