Натяжные потолки французской технологии и их особенности


Натяжные потолки – это оптимальное и современное решение для отделки потолков в квартирах, офисах и общественных помещениях. Уникальная технология, разработанная французскими учеными еще в конце прошлого века, получила широкое признание за свои особенные свойства (подробнее о технологии.

Натяжная конструкция состоит из профиля и полотна. Профиль закрепляют по периметру помещения на расстоянии 3-5 сантиметров от поверхности базового потолка, а полотно в него монтируется. В ассортименте компаний, устанавливающих потолки нового поколения, имеется два вида полотен: тканевые и пленочные. Обе разновидности характеризуются как общими, так и различными свойствами.
Общие характеристики тканевых и пленочных покрытий
Имеют абсолютно ровную поверхность.
Благодаря прочности и эластичности полотен имеют длительный срок эксплуатации, в процессе которого не требуется проводить косметические ремонты.
Установка натяжной конструкции проходит за короткое время (3-4 часа) и не оставляет мусора и пыли. Заказчику потолка не нужно закупать стройматериалы и необходимые инструменты для проведения монтажа. Важным преимуществом такой технологии является возможность проведения ремонта без выселения жильцов из квартиры. Судя по опыту, накопленному многими компаниями, вполне реально установить натяжные изделия во всей квартире поэтапно без выезда всей семьи. Аналогично это может проходить в офисах или в других учреждениях, не останавливая рабочего процесса: между сменами или после окончания рабочего времени.
Уход за новыми потолками очень прост и не займет много времени. Протирать их нужно не чаще одного раза в год сухой салфеткой. Если Вы обнаружили пятна, которые не вытираются, тогда воспользуйтесь моющим средством для окон.
Особенности тканевых натяжных полотен

В основе тканевого полотна - синтетическая ткань, пропитанная полиуретаном. Для таких потолков российские компании импортируют материал от европейских фирм - немецкой Дескор и швейцарской Клипсо. Фирмы-поставщики сопровождают свою продукцию сертификатами качества и соответствия для применения в жилых помещениях.
Особенностью тканевых потолков является возможность покрывать большие по площади помещения без стыковочных швов. Это получается благодаря тому, что тканевые полотна выпускаются в нескольких форматах ширины приблизительно равных 3, 4 и 5 метрам. Такой ассортимент позволяет заказчику выбрать нужную ширину, и таким образом сэкономить, не оставляя отходов материала. Необходимо добавить, что при таких больших размерах полотна не провисают. Это зависит не только от качества материала, но и от квалификации специалистов-установщиков, которые при монтаже изделия затягивают его края в профиль с сильным натяжением.
Потолки из ткани термостойкие. Температурный диапазон их применения очень широкий: от - 40 градусов до + 50 градусов Цельсия. Такое свойство очень подходит для заказчиков натяжных покрытий в дачные домики и загородные коттеджи, где отопление часто отключается. Кроме этого, снимаются все ограничения по мощности светильников, устанавливаемых на тканевых натяжных конструкциях.
Особенности пленочных натяжных потолков
Пленочные, или так называемые поливинилхлоридные полотна, отличаются широким выбором расцветок и фактур: матовая, сатиновая, глянцевая, замшевая, полупрозрачная и "металлик". Каждая из них имеет свои неповторимые декоративные свойства, позволяющие дизайнерам создавать высокохудожественные проекты многоуровневых потолочных систем для помещений самого разного назначения – торгово-развлекательных центров, салонов, ресторанов, дискотек и т.д.
Водонепроницаемость пленочных полотен пригодится для владельцев квартир, магазинов или офисных помещений на первых этажах в многоэтажных домах. В аварийной ситуации при порыве труб водоснабжения вся вода попадает в квартиры этажами ниже. Однако хозяин квартиры с натяжной отделкой будет избавлен от намокания стен, пола и мебели, так как пролитая вода удержится на пленочном потолке. Для того, чтобы ее слить, необходимо вызвать специалистов компании-установщика, и они легко и быстро все исправят. Потолок станет абсолютно ровным - таким, как после установки.
Водостойкость и антистатичность виниловых полотен сохранят натяжное изделие чистым и сухим, то есть на нем не будет ни пыли, ни плесени, что очень важно для жилых помещений, особенно детских, спален, кухонь, ванных и душевых помещений.

Российская компания Мос Силинг предлагает натяжные полотна из качественного материала отечественного и импортного производства. С ассортиментом и ценами на продукцию Вы можете ознакомиться на официальном сайте предприятия .

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии