В сфере строительства бум на частные дома и гостиницы

'ВСтроительная отрасль экономики по-прежнему переживает нелегкие времена. Если ранее загрузку работой обеспечивал бум на первичном квартирном рынке столицы и других крупных городов, то после начала экономического кризиса этот сегмент продолжает штормить. Достижением можно считать тот факт, что рынок недвижимости хотя бы стабилизировался и прекратил падение.

В новом 2014 году застройщики связывают надежды не только с прогнозируемым подъемом в экономике, благодаря российскому кредиту, но и с тем, что во всей Восточной Европе начал возрождаться интерес к инвестициям в недвижимость. Всего в 2013 приток капиталов в европейскую недвижимость вырос на 31% сравнительно с 2012 годом.

Пока же держаться на плаву строителям помогает интерес украинцев к загородным коттеджам, частным домам в пригородах и проекты строительства коммерческой недвижимости. При этом, в сегменте частного сектора, отмечается требовательность к качеству не только строительства, но и внутренней отделки – в том числе штукатурным работам. При отделке стен и потолков применяются все больше экологическая штукатурка rotband, практически исключающая трещины.

В гостиничном же секторе все очевиднее становится вектор развития дорогого премиум-сегмента. Украину осваивают гиганты мирового отельного бизнеса «Хилтон» и Marriott Renaissance, которые в 2014-2015 введут в строй свои очередные гостиницы. Приход этих гигантов так называемых «сетевых» гостиниц (обладающих сетью отелей под одним брендом по всему миру) ожидаемо обострит конкуренцию – особенно в столице.

Эксперты ожидают обострения конкурентной борьбы, которая приведет не только к снижению цен, но и повысит планку сервиса и качества строительства к новым гостиничным комплексам.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии