Украинские богачи перестали покупать роскошные лимузины


'УкраинскиеПотрясения на валютном рынке и события на Майдане привели к падениям продаж самых дешевых и самых дорогих автомобилей.

На покупательной способности потребителей бюджетных авто отразился стремительный рост курса доллара. Это не замедлило сказаться на продажах - в этом сегменте зафиксировано падение продаж новых машин на 1,7%. При этом следует отметить, что сокращение продаж могло бы быть и более внушительным, если бы валютный «шторм» начался бы не в самом конце первого месяца 2014 года.

Не исключено, что уже в феврале размеры кризиса на автомобильном рынке, начавшегося еще в прошлом году станут более впечатляющими.

Однако, еще более серьезный кризис зафиксирован в сегменте самых дорогих автомобилей Luxury-класса. Автодилерам с самого начала года не удалось продать ни одного роскошного авто. Причины кроются в событиях в центре Киева. Политические потрясения и силовое противостояние испугали состоятельных украинцев, опасающихся вкладывать деньги в авто, которые могут стать жертвой беспорядков.

На этом растет популярность проката автомобилей – как эконом-класса, так и более престижных марок. Как пример: выбор предлагаемых для аренды авто: http://andi.ua/ - как с водителем, так и без него. Более всего прокат авто популярен в Киеве.

Впрочем, есть и позитивные тенденции - украинский авторынок все же показал в январе рост на 4,3%. Однако во многом это вызвано увеличением продаж в средней ценовой категории где еще идут поставки машин украинским милиционерам за счет государственных средств.

Кроме того, некоторые автосалоны не стали менять цену на авто в связи с ростом доллара и евро. Таким образом, для потребителей хранивших сбережения в иностранной валюте покупка иномарки выйдет даже выгоднее, чем еще несколько недель назад. И если дилеры не изменят этому принципу, а покупатели не решат хранить на «черный день», то можно ожидать и определенных позитивных сдвигов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии