В 2022 Украина может стать самой бедной страной-организатором Олимпиады


'ВЕсли Украина получит право на проведение Олимпиады-2022 во Львове, то она станет самой бедной страной, которой доверили провести зимние Олимпийские игры. А учитывая, что многие развитые страны в период кризиса стараются финансы экономить, а не тратить на спортивные шоу – может случиться чудо и шансы у Львова имеются.

На сегодня к этой сомнительной славе уже приобщилась Россия, разделив ее с Югославией, которой международный Олимпийский Комитет доверил проведение Олимпиады в далеком 1984 году в Сараево. РФ и уже несуществующая Югославия имеют наихудшие показатели реального уровня жизни населения и состояния ее экономики в списке всех организаторов зимних Игр.

Речь идет про ВВП государства на душу населения по паритету покупательной способности. Считается он американских долларах 2012 года и за основу взяты цены также из экономики Соединенных Штатов. Рассчитывают ВВП (ППС) Международный Валютный Фонд, Всемирный Банк и ЦРУ. Делается это исходя не из биржевого курса валют, а по их покупательной способности - то есть отражается их реальный курс, который и позволяет увидеть достоверный уровень жизни в стране по сравнению с эталоном, которым на сегодня является США.

ВВП России а душу (ППС), % от ВВП на душу США составил 0,35%, в то время как, например, у Норвегии в 1994 – 0,86%, У Канады в 2010 – 0,82%. Хуже, только как уже было сказано – у Югославии – 0,31%.

Полную таблицу можно посмотреть кликнув на фото:

'В

Безусловно, Олимпиада – это не только спорт. Для кого-то это переживания за любимых спортсменов. Для кого-то – это возможность сделать ставку на спорт, на победу той или иной футбольной или баскетбольной команды. Любой популярный вид спорта может стать заработком денег – как пример бк пари матч. Это все же более честный способ получить прибыль благодаря спорту, чем коррупция чиновников, сказочно обогатившихся благодаря строительству олимпийских объектов.

И теперь уже украинские чиновники глядя на коррупционеров из РФ, хотят устроить Олимпиаду в Украине. Где еще можно «правильно» направить коррупционные потоки, как не Играх мирового масштаба?

Проблема в другом. Если уже упомянутый показатель ВВП на душу населения по паритету покупательной способности в 2013 в России составил 24631,9 в долларах США, то в Украине - $ 7,600. Украина находится в экономическом рейтинге по ВВП (ППС) между Намибией, Косово и Анголой.

Похоже, украинские коррупционеры решили сделать Олипмиаду красочным аккордом, завершающим их деятельность в «этой стране». После чего окончательно уехать на Запад – туда где их банковские счета, где учатся их дети.

Подготовил Артем Головенко


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии