Нацбанк: деньги можно хранить не только в долларах


'Нацбанк:Как полагает руководство Национального Банка Украины, рядовым гражданам нет смысла снимать свои депозиты. Кроме того, председатель НБУ Игорь Соркин взывает к гражданскому чувству вкладчиков, призывая не забирать свои вклады со счетов коммерческих банков.

Глава Нацбанка назвал основой экономической стабильности государства сбережения физических лиц, хранящиеся на банковских депозитах. По его мнению, гражданам не допустимо изымать из украинской экономики средства, которые финансисты используют в своем бизнесе. Так же Соркин настаивает, что депозиты нужно хранить в гривне – об этом он заявил сегодня в комментарии ТВ-каналу «Интер». Как гарантию сохранности вкладов, банкир назвал увеличение размера гарантированного возмещения по вкладам проблемных финансово-кредитных учреждений до 200 тыс. гривен.

Тем не менее, вряд ли бодрые заявления государственных банкиров успокоят простых вкладчиков. Рвущийся вверх курс доллара уже напугал, тех, кто польстился на более высокие проценты по гривневым вкладам, относительно доллара США и евро.

Многие хранители денег в гривне попытались спасти их девальвации, вложив в недвижимость или автомобили пока цены на этих рынках не успели прыгнуть вверх - вслед за долларом.

Другим вариантом остаются драгоценные металлы – прежде всего золото. Но популярны и украшения с золотым напылением. Например, кольца с жемчугом: http://dishe.com.ua/koltsa/ или перстни с кристаллами. Ювелирные украшения помогают скрасить будни в экономический кризис.

Тем более, что пророчества экспертов-экономистов и представителей от оппозиции не внушают оптимизма. На этой неделе ожидается очередной скачок стоимости иностранной валюты. По настойчивым утверждениям оппозиционеров – уже буквально через неделю страну может ожидать полноценный дефолт.

Уже ближайшее время покажет правдивость столь мрачных прогнозов. Но так или иначе – поиск инструментов, позволяющих перевести гривневые сбережения в более спокойную гавань – продолжается.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии