У банкиров нет паники


'УУ украинских коммерческих банков сегодня есть только одна проблема – обеспечение отдельных банкоматов и отделений наличными деньгами. Это связано с технической сложность подвоза налички в центр Киева и еще «некоторые регионы» - об этом заявил зам. Главы Нацбанка Алексей Ткаченко.

Такие выводы чиновник сделал по результатам встречи с представителями ведущих банков финансовой системы Украины. Главное, по его мнению – это продолжение штатной работы электронной системы платежей и спокойствие самих банкиров , имеющих не только достаточный, но и несколько превышающий уровень ликвидности.

Его непосредственный начальник, глава НБУ выступил в таком же смысле, сделав акцент на том, что государственный банк готов обеспечить коммерческие кредитно-финансовые учреждения наличной гривной в полном объеме.

Таким образом, из слов чиновников Нацбанка, держатели пластиковых карт крупных банков могут быть спокойны. Более того, многие из них и сейчас внедряют новые продукты для клиентов. Если подробнее, то например УкрСибБанк предлагает новые револьверные кредитные карты нескольких видов в сотрудничестве с несколькими крупными торговыми сетями.

Заявления представителей главного банка Украины резко диссонируют с мнением известного экономиста из США Андерса Аслунда. Последний, оценивая экономическую ситуацию в Украине, рекомендует вкладчикам украинских банков снимать депозиты, т.к.только таким образом можно избежать серьезных потерь.

В то же время, если с гривной все и в порядке, то не известно, что будет с ее курсом. На сегодня доллар продолжает свое победное шествие по украинскому финансовому рынку, форсировав психологически значимый рубеж в 9 гривен за один доллар. Когда наконец он остановится – Нацбанк молчит.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии