Согласованного всеми кандидата от демократов опять не будет?


Как и предполагалось, выход на свободу Юлии Тимошенко спутал все «расклады» в лагере бывшей оппозиции, а теперь уже действующей власти. Если и раньше не было уверенности, что три фракции смогут выдвинуть единого кандидата, то теперь эта вероятность стремится к нулю.

Узница режима уже шокировала коллег по общему политическому лагерю заявлением, о намерении баллотироваться на должность главы государства. Наибольшим потрясением это стало для Виталия Кличко, уже заявившего о своем участии в избирательной гонке. Он даже и не скрывает, признавшись, что испытал шок, услышав об этом от самой Юлии Владимировны. Здесь еще интересно то, что в новом Кабинете Министров нет никого из людей, как Кличко. Так и Тимошенко – тот факт, что там есть представители партия «Батькивщина» еще не означает, что это люди Юлии Владимировны.

С чем это связано – с тем, что эти два политика сознательно устранились от правительства, которое будет делать крайне непопулярные среди населения действия – повышение коммунальных тарифов, проезда в транспорте и т.д.? Или же их туда не пустили партнеры по коалиции?

Кто будет доволен - так это производители рекламной продукции. Всем штабам понадобится печать плакатов и постеров, этот список можно продолжать: http://print-s.com.ua. От печати небольших наклеек до широкоформатной печати. Все это окажется на стенах и в наших почтовых ящиках.

А вот налогоплательщикам такое удовольствие как выборы обойдется недешево. Избрание нового президента станет самым дорогим по затратам в истории Украины – ни много, ни мало 2 миллиарда гривен. Это объясняется тем, что четыре пятых от этой суммы уйдет на зарплаты членам комиссий.

Достаточно сказать, что предыдущие выборы обошлись вдвое дешевле.

Однако, вернемся к нашим кандидатам. Не исключено, что двум бывшим оппозиционерам добавится и третий – Олег Тягныбок. Президентские амбиции у него явно есть. Поэтому исключать его из возможных претендентов не стоит.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии