Три тенденции РН Киева: «Первичка» побеждает «вторичку»


'ТриКиевляне все чаще предпочитают приобретать жилье в новостройках. А по прогнозам риелторов эта тенденция в текущем году только укрепится.

Покупателей не останавливает даже то, что свежепостроенную квартиру придется приводить в состояние пригодное для жизни. Как известно наши застройщики не имеют привычки (подобно своим западным коллегам) сдавать жилье в состоянии пригодном для въезда с момента покупки. А ведь отделка квартиры по киевским расценкам обходится недешево – до 3000 гривен за квадратный метр.

Тем не менее, обходящиеся в 9000 за грн. за кв. м. новострои становятся популярнее того, что предлагает вторичный рынок недвижимости по цене в 12-13 тысяч за тот же квадратный метр. К тому же, со «вторичкой» всегда могут возникнуть проблемы юридической чистоты жилья. Конечно опытные риелторы и юристы помогут решить эти проблемы, но они тоже обойдутся в копеечку.

Другая тенденция РН – массовый выставление на продажу квартиру класса «люкс» ценою от $ 1 миллион. На данный момент к покупке предлагается ни много, ни мало 6 тысяч. Речь идет не только о хорошем месторасположении и квадратуре, но и отделке интерьера например как здесь: http://faynblat.com.ua, выполненного лучшими дизайнерами. Архитектура и мебель, которых способны удивить. При этом нужно заметить, что еще год назад к продаже предлагалось только 1000 таких апартаментов.

Причина – не секрет. После начала массовых волнений в Киеве состоятельные украинцы массово уезжают из страны. И уже в середине января уже был выбор из 5000 таких квартир, а еще – за один месяц это число выросла на 1000.

Те же покупатели, кому уезжать некуда, а жить где-то надо сформировали третью тенденцию – самый ходовой товар на РН – однокомнатные квартиры. Именно спрос привел к тому, сто стоимость метра квадратного в «однушке» выше примерно на 15% по сравнению с жильем большей площади.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии