Весь кредит от Путина ушел к банковским олигархам


'ВесьПрактически весь кредит полученный от России в этом году (а это солидные 3 миллиарда долларов США) ушли в из Нацбанка в коммерческие кредитно-финансовые учреждения с целью удержать гривну от полной катастрофы. А так же дать возможность банкирам выдавать населению их долларовые депозиты.

Однако, по мнению экспертов эти деньги банковские олигархи и их соратники выкупили для себя, т.к. знали, что очень скоро смогут заработать на валютных спекуляциях сотни миллионов реальных денег. Не дойдя до обменных пунктов, эти деньги спровоцировали обвал национальной валюты и настоящую панику среди украинцев. Фактически государство стояло на грани дефолта.

Все это не стало неожиданностью: курс доллара в Украине искусственно занижался многие годы. Достаточно вспомнить, когда именно доллар подпрыгнул до отметки в 10 гривен. Это случилось еще в бытность премьер-министром Юлии Тимошенко, державшей американскую валюту на уровне в 4 гривны. Все последующие фактически продолжали эту линию.

Теперь же, ситуации недоверия банкам возникает вопрос и туманного будущего гривны если смысл задуматься о том куда инвестировать деньги, чтобы они не обесценились окончательно. Поэтому если вам пришла в голову мысль «А может - куплю кольцо?» то это может оказаться верным решением. Золотое кольцо может оказаться надежным вложением. Серебряное кольцо тоже не станет ошибкой, хотя все же и уступает кольцу из золота.

Но так или иначе, драгоценные металлы могут оказаться надежным местом сбережения сбережений. При нюансе, что их не всегда можно быстро обналичить.

А судьба гривны и всего валютного рынка так и остается в тумане. Все надежды на транш международных финансовых институтов. Собственные золото-валютные запасы Украины не известны, кроме собственно его размера озвученного правительством. Однако, появлялась информация, что часть его хранится в весьма ненадежных облигациях и ценных бумагах сомнительного качества.

Те же эксперты не исключают, что гривна может опуститься и до 12 гривен за доллар. Особенно, если правительство не будет противодействовать валютным спекуляциям.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии