Какой потолок никогда не испортит настроение?


Первые натяжные потолки появились в 60-е годы прошлого века. Постепенно, с трудом они завоевывали свое место на рынке, и сегодня — это одно из самых популярных покрытий для потолков. Несмотря на их высокое качество , производители работают над улучшением внешнего вида и функций. Поэтому, в недалеком будущем скорее всего других потолков не останется. Что они из себя представляют? Пленка пвх, тонкая, прочная, натянутая на каркас. После установки она имеет вид твердой поверхности, а скрываются под ней все неровности, погрешности, дефекты исходной поверхности.

За что их так любят? За красоту в первую очередь. Они действительно впечатляют своим видом. Абсолютно ровная идеальная поверхность либо блестит как шелк, либо матовая, как дорогая ткань. Рынок сегодня имеет около 100 видов цветов и под любой интерьер, портьеры, аксессуары можно подобрать свой цвет.

Конечно, на разные натяжные потолки цена отличается. Зависит она от фактуры пленки, рисунка на ней, плотности. Но любая цена, даже самая высокая, будет оправдана. Служить это покрытие будет не меньше 50 лет и всегда радовать своим идеальным видом.

Следующий важный плюс — простота монтажа. В принципе, установить натяжные потолки может даже один человек, если у него есть инструменты. Делать это можно после ремонта, так как никакой пыли, мусора не будет. В этом тоже их преимущество. По периметру стен укрепляется каркас, на него натягивается пленка, после чего она разглаживается.

Как выглядят после монтажа натяжные потолки фото демонстрируют: красота, четкость линий, оригинальность. В пространстве между поверхностью и пленкой располагают системы вентиляции, кондиционирования, электропроводку, сигнализацию. Наружу выводят светильник или люстру.

Ухаживать за ними легко, потому что на них не садится пыль. Достаточно пару раз в год протирать влажной тряпкой. Немного труднее будет вытирать матовый или сатиновый потолок. Он имеет ячеистую структуру, следовательно в ячейки может попадать пыль.

Есть пленки, на которых не оседает конденсат, их можно использовать в ванных комнатах. Варианты с бактерицидным покрытием советуют применять в детских комнатах: бактерии и микробы будут угнетаться. Есть даже варианты покрытий для людей, расположенных к аллергии. А вот потолок из гипсокартона им противопоказан.

Натяжные потолки обладают еще хорошей звукоизоляцией. В вашей квартире станет намного тише, а значит вырастет качество жизни.

0 комментариев