Motorola станет прибыльной 1,5 года благодаря Lenovo


'MotorolaКитайцев из Lenovo не пугает миллиардный убыток подразделения Motorola Mobility, которое они приобретают у корпорации Google. Свою покупку они объясняют уверенностью в том, что их опыт в производстве мобильных устройств поможет им вывести тонущую Моторолу на прибыльный уровень. Напомним, что эта покупка обойдется производителю из КНР в $ 2,91 млрд. и многие эксперты считают ее рискованной

Намерения корпорации понятны – разнообразить свой бизнес и менее зависеть от рыночной конъюнктуры в каком-то одном узком сегменте, ведь кроме Моторолы, она намерена потратить ни много, ни мало еще $2,3 миллиарда на долю в серверном бизнесе IBM. Таким образом, в случае падения одного рынка потери можно будет компенсировать на других направлениях.

Lenovo пытается использовать кризис, который испытывают многие производители и вырваться на лидирующие позиции. Важное место отводится совершенствование дисплеев мобильных устройств, Например: http://gsm-komplekt.com/category/displei-lenovo/, а так же обращается какого качества тачскрин. Расширится доступность ассортимента запчастей к телефонам Леново.

Покупка Моторолы поможет китайскому производителю выйти на крупнейший рынок США. Напомним, что на американском рынке Леново вообще отсутствует. Но теперь ситуация может кардинально измениться - ведь Motorola чрезвычайно известный бренд на этом континенте. Долгое время телефоны этой марки вообще были здесь самыми популярными.

Не забывается и креатив: известный актер Эштон Кутчер, ранее привлеченный к разработке планшетов, теперь может поучаствовать в некоем «специальном виде» смартфонов. На сегодня он участвует в определении нового дизайна китайских планшетов. И судя по всему его работа признана удовлетворительной.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии