Европа как и ранее самый туристический регион планеты


'ЕвропаЕвропейские страны по-прежнему остаются самыми привлекательными для туристов. Несмотря на жесткую конкуренцию в этой сфере бизнеса со стороны азиатских и американских стран, Старый Свет остается бесспорным лидером отрасли.

Самыми интересными для экскурсий и туристических туров на континенте являются Франция и Андорра – такие данные опубликовал департамент Организации Объединенных Наций отвечающий за мировой туризм.

На Францию работает ее десятилетиями наработанный имидж – знаменитая французская кухня, культура, ну и само собою горные курорты в французских Альпах и пляжи Средиземного моря (прежде всего Лазурный берег). Все это привлекло 83 миллиона туристов со всего мира.

Для украинцев возможно покажется удивительным, но вслед за Парижем и окрестностями следует маленькая Андорра. Это маленькое государство, зажатое между Францией и Испанией, привлекает иностранцами не только отличными горнолыжными курортами, на которые европейцы приезжают просто «на выходные», но и гибкой налоговой политикой в области торговли. Низкие цены в местных магазинах, делают страну интересной для любителей шопинга.

Из еще растущих туристических центров выделяется Хорватия пляжный отдых в которой был знаменит на Западе еще во времена социализма. Кроме того, здесь расположены такие исторические и культурные центры как Дубровник и Задар. Путевки в эту страну, которые продают туроператоры как TUI Ukraine и другие популярны и в нашей стране.

Из государств в других частях света можно выделить курорты Карибского моря, в которые также значительный поток туристов, предпочитающих, прежде всего, море, пляжи и экзотическую природу.

Интересен еще один показатель по которому ООН определяет туристическую конкурентоспособность той или иной страны – по соотношению туристов к количеству населения страны. По этому критерию, бесспорным фаворитом является еще один европейский «малыш» - Ватикан. Имея всего 800 граждан, этот город-государство привлекает каждый год 5,5 миллиона иностранцев. Кроме религиозного паломничества, туристов манят знаменитые музеи столицы Папы Римского.

А вот Индия, которую посетило на 1 миллион туристов больше (всего 6,5 миллиона) чем Ватикан имеет показатель 0,005 туриста на одного индуса.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии