Натяжной потолок в дизайне интерьера


В настоящее время натяжные потолочные системы обрели огромную популярность и их с легкостью можно подобрать под любую стилистику выбранного помещения. Ассортимент всевозможных натяжных полотен радует глаз своим многообразием фактур материала и цветовой палитрой красок. Это могут быть матовые и глянцевые, замшевые и сатиновые, узорчатые и металлик, а также потолочные поверхности с арт-печатью или звездным небом. Главное на этапе проектирования - определиться с будущим стилевым направлением комнаты, а грамотно подобранные фактура, цветовой оттенок и световое оформление придадут ей особенную уникальность и неповторимость.

На сегодняшний день существует достаточно много стилевых направлений в оформлении дизайна различных помещений, но особенно часто применяются следующие:

Классический стиль

Является одним из самых распространенных и наиболее часто применяемым при оформлении жилого пространства. Ему свойственны спокойные и натуральные пастельные тона в сочетании с матовой фактурой натяжного полотна. По форме такие потолки, как правило, выполняются в простой геометрии. Из дополнительных элементов декора часто используются широкие багеты, колонны и художественная лепнина.

Классика придает любому помещению ощущение домашнего тепла и комфорта. А при организации дизайна рабочего кабинета можно использовать натяжные потолки с имитацией под дерево или кожу. В комбинации с грамотно подобранной мебелью и цветом стеновых панелей и напольного покрытия, такие потолочные поверхности придадут солидности строгости любому пространству.

«Хай-тек»

Это очень современное направление в дизайнерском искусстве, которое означает «высокие технологии». В интерьерах помещений такого стиля принято использовать естественные материалы из стекла и металла или их искусственные аналоги. В таком инновационном решении помещений часто используются натяжные потолки «металлик». По фактуре материала предпочтение стоит отдать глянцевым полотнам с зеркальной поверхностью с серыми, голубыми и черными оттенками. Для «хай-тековского» стиля очень актуально применение многоуровневых натяжных потолочных систем, которые при правильно организованном освещении придадут пространству всего помещения завершенный вид.

Китч

Такое интерьерное оформление присуще людям, которые желают бросить вызов устоявшимся общественным принципам. Выделяют как бедный, так и богатый китч. Здесь используются комбинации элементов декора, оттенков различных цветов и всевозможных видов отделки, которые обычно не сопоставимы между собой. По фактуре материала могут применяться натяжные полотна в абсолютно любых вариантах исполнения. Цветовые решения могут быть яркими и броскими, а сама конструкция потолочной системы, как простой, так и сложной. Главная задача китча – это выделится из толпы.

Очень показательным примером такого стиля является использование потолка «звездное небо» в различных вариациях. В китч отлично вписываются потолочные поверхности с фотопечатью абсолютно любой тематики. Это могут быть розовые облака или черно-белые вырезки из старых газет и журналов, хаотично разбросанные по всей поверхности потолка. Все, что не подходит под стандартные решения, тут будет смотреться достаточно гармонично.

В наше время постоянных перемен современные дизайнеры не отдают предпочтение, какому-то определенному стилевому решению, и очень часто стараются смешивать различные направления. В таком случае просто выбираются приглянувшиеся элементы и интересные задумки одного из стилей, которые гармонируют с дизайном выбранного помещения и уместно дополняют его.

Одним из новшеств сегодняшней моды считается воплощение в реальность такого интерьера комнаты, который способен тонко передавать и изменять общее настроение, благодаря грамотно подобранным сочетаниям цветового решения натяжного потолка с общим пространством помещения или отдельными его зонами.

Выбор в таком многообразии ассортимента натяжных полотен порой достаточно сложен. В первую очередь необходимо прислушаться к своему сердцу и состоянию души. Именно они отбросят все ненужные варианты и четко подскажут, что больше подойдет для зала и гостиной или ванны и кухни.

Компания Аста Мануфактура (http://astam.ru/) предлагает широкий выбор услуг по обустройству натяжных потолочный систем любой сложности. Используя только высококачественную продукцию и квалифицированный персонал, фирма давно завоевала должное признание на отечественном рынке.

0 комментариев