Один тренер на двоих – не помеха Кличко и Усику


'ОдинСразу два украинских звездных боксера готовятся к вечеру бокса, который состоится 26 апреля, в уже ставшей привычной для проведения звездных поединков Германии. В тренировочном лагере Владимиру Кличко и Александру Усику предстоит провести еще 15 дней.

Если для младшего Кличко это очередной бой по защите своего места на Олимпе, то крымчанину Усику, это только одна из первых ступеней на вершину профессионального бокса. Однако, в его будущем не сомневаются ни промоутеры из К-2, ни его главный тренер Джеймс Аль Башир.

Здесь интересно то, что этот опытный афроамериканский специалист (за плечами которого десятилетия работы в боксе) одновременно является и наставником Владимира. Здесь он, правда, второй тренер. Сам он никакой проблемы в этом не видит - время спаррингов и другой подготовки у двух украинцев различное и он вполне успевает давать советы обоим профессионалам.

Боксерская подготовка Кличко всегда славилась своим качеством. Все боксерское снаряжение представлено в их лагере:манекен для бокса, боксерские груши и лапы – только самого высокого качества. Оборудование для бокса сочетается с высокой дисциплиной, что и приводит к победам. Прославились в свое время братья и книгой про фитнесс.

Так что, Александр Усик явно попал в хорошую компанию, где есть все для дороги к победам в профессионалах. Сам отмечает, что тренировки за границей помогают ему концентрироваться на боксе и не отвлекаться на окружающее, как это происходит на родине. Впрочем, в его целеустремленности, как и природных данных никто и не сомневался – вряд ли без этих качеств он стал бы олимпийским чемпионом.

Способности украинца, который может стать достойной заменой Кличко, время которых уже, увы» заканчиваются в силу возрастных причин отмечает Аль Башир, отмечая бойцовский потенциал подопечного.

0 комментариев