Современные часы превращаются в полноценные компьютеры


'Современные Тенденция развития индустрии производства часов, разделилась на два направления. Классическое – в сторону элитных моделей с соответствующей ценой и массовое, в котором часы все более напоминают компьютер. Впрочем, для аудитории, на которую рассчитаны последние, они тоже сейчас обойдутся «в копеечку».

Продукция для «продвинутой» молодежи все более напоминает компьютер. Достаточно посмотреть в каких характеристиках оцениваются нашумевшие в СМИ часы, которые сегодня выходят на рынок: процессор, тактовая частота, чип, количество процессорных ядер. Собственно и слово часы все чаще подменяется журналистами на слово «гаджет».

Сегодня на слуху, прежде всего модели от Самсунг и LG, флагманы которых вышли в последние дни. И оцениваются они прежде всего по разрешению фотокамеры, наличию 3G модуля и возможности вставить сим-карту. Понятно, что такие «ходики» в случае поломки придется нести не к старому доброму дедушке-часовщику, а к программисту или специалисту по компьютерному «железу».

Однако, это не значит, что «часовая классика» уходит в прошлое. Достаточное количество людей остается верной традиции. Особенно консервативными в вопросе выбора наручных часов остаются мужчины. Именно поэтому мужские часы остаются атрибутом стиля «серьезного человека». Тем более, что сегодня в Украине доступны качественные швейцарские бренды вроде Whitespeed, Lеblon и другие.

Другой крайностью являются непомерно дорогие часы, к которым питают непонятную страсть наши олигархи. А что самое печальное – чиновники из государственных структур и священники. Не сдерживает их даже то, что баснословно дорогие игрушки на запястье регулярно становятся причиной скандала. По стоимости «брегетов» уже определяют уровень коррупции того или иного «слуги народа» или «морального авторитета».

Но так или иначе, можно отнести только к позитиву тот факт, что сегодня есть часы для любой категории социума. И времена, когда наручные часы сдавали свои позиции только потому, что время можно глянуть в мобильном телефоне уже проходят.

0 комментариев