Банкет – идеальное решение для свадьбы с размахом


Свадьба – это не только молодожены, подарки, поздравления и крики «Горько!», это еще и угощение для гостей. Всем хочется, чтобы гости остались сытыми и довольными, но часто бывает, что еда отвлекает приглашенных людей от виновников торжества. Идеальным решением для свадьбы является банкет. Он позволяет каждому гостю насладиться закусками и почувствовать себя желанным и, в то же время, сосредотачивает внимание на молодых, не заставляя их скучать.

Русская душа щедра и это всегда отражается на торжествах. У нас принято приглашать на свадьбы несколько сотен человек, не забывая уважить даже очень дальних родственников. Провести такой праздник в домашних условиях невозможно, поэтому банкет может стать единственным способом отметить пышный многочисленный праздник.

Все банкеты можно разделить на два вида:

1. с полным обслуживанием;

2. с частичным обслуживанием.

Первый вид удобен тем, что гостей обслуживают официанты и подают блюда в строго определенное время и в определенной последовательности. Ни один приглашенный не будет обделен вниманием и все гости покинут мероприятие сытыми. Однако это достаточно долгий и сравнительно дорогой вариант.

Банкеты с частичным обслуживанием предоставляют гостям свободу и дают возможность выбирать себе занятие. Именно в такой форме удобно устраивать банкет на 300 человек и выше, ведь частичное обслуживание идеально подходит для торжеств на свежем воздухе, а разметить в зале за столами такое количество людей бывает проблематично.

Угощения чаще всего стоят на общем столе и каждый желающий может положить себе то блюдо, которое хочет, и при этом самостоятельно дозировать порции.

Не всем хочется большую часть мероприятия сидеть за столом, особенно это касается молодежи. Банкет-фуршет или коктейль позволяет свободно перемещаться с едой или напитками и проводить время в обществе наиболее приятных людей, а не со случайными соседями по столу. При фуршетной форме все угощение размещено на нескольких столах или одном общем и каждое блюдо сервировано так, что можно легко положить себе на тарелку небольшую порцию.

Такой банкет подойдет каждому человеку и избавляет диетчиков, сыроедов или вегетарианцев от необходимости извиняться и объяснять почему поданное блюдо они не могут съесть. Это же касается людей, которые придерживаются здорового образа жизни и не употребляют спиртное.

Правильно организованный свадебный банкет позволяет не только удовлетворить каждого из нескольких сотен гостей, но и избавляет виновников торжества от лишних хлопот, позволяя им от души повеселиться и сохранить о собственном празднике только хорошие воспоминания.

0 комментариев