Кризис для Toyota не помеха бить рекорды продаж


'КризисВырвав в 2012 пальму первенства на мировых автомобильных рынках из рук американской «General Motors», японцы из «Toyota» намерены и далее крепко держать ее в своих руках.

За 2013 финансовый год автогигант с Японских островов реализовал на всех континентах более 10 миллионов автомобилей. Если быть точнее 10 млн. 130 тыс. «железных коней» - стали рекордным показателем за всю историю мирового авторынка. К этому стоит добавить, что еще 6 млн. 400 тыс. автопроизводитель отозвал с продаж.

Если же сравнивать с собственными показателями, то это на полмиллиона машин больше, чем «Тойота» продала в 2012.
Напомним, что в США влиятельный журнал «Consumer Reports» ориентированный на потребителей, проведя тест-драйвы всех новинок минувшего года признал, что самым эффективной и оправданной в эксплуатации является модель Toyota Prius.

Не менее лестных отзывов у экспертов заслуживает Toyota Corolla. Во многом это объясняется тем, что комплектация у «японцев» является одной из лучших, а цены на новую Королла вполне умерены – в дополнение к классическим для Тойоты качеству и экономному расходу на бензин

Кстати, не только на мировых авторынках японский автомобильный гигант удерживает лидерство. Даже катастрофический обвал авторынка Украины не отразился на его позициях. Как показала итоговая статистика минувшего года, только Toyota и Ford сумели сохранить свои позиции. А производитель из Страны Восходящего солнца даже немного увеличил продажи.

Так же стоит упомянуть, что именно Toyota была выбрана поставщиком автомобилей для украинской милиции – поставки начались в конце минувшего года и продолжаются сейчас.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии