Призыв Путина про отмену «референдума» означает: сепаратистам не удалось «раскачать» Донбасс - эксперт

'Призыв «Призыв Владимира Путина к сепаратистам в Луганской и Донецкой областях отменить свой референдум 11 мая – это вовсе не шаг доброй воли.

Просто сепаратистам не удалось «раскачать» Донбасс. Людям в масках и с автоматами не удалось вызвать симпатии у простых людей к их идеям.

Технически они не способны организовать референдум в Донбассе. Как и где они будут его проводить? И самое главное – кто на него придет? Разве что в Славянске могут организовать.

А уже Краматорске, который так же не сходит со страниц СМИ, никакой сепаратистский референдум невозможен. Конечно, и в Славянске это был бы псевдо-референдум, но там хотя бы можно сделать «картинку» для российского ТВ» - считает директор Агентства Стратегических Исследований Дмитрий Панько.

Впрочем, по мнению эксперта, это не значит, что Путин отказался от своих планов. И очень скоро мы в этом убедимся. Тем более, глава Кремля призвал не вообще отказаться от референдума, а просто не проводить его именно 11 мая.

Это значит, что провалился только первый этап плана, но значит будет какой-то второй реализоваться второй этап или запущен другой сценарий. Скорее всего, этого будет дальнейшее расшатывание ситуации на Юго-Востоке и попытки перенести пожар на другие регионы. Плюс – максимальное экономическое давление на Киев - считает Дмитрий Панько.

Напомним, что 7 мая 2014, глава России Владимир Путин неожиданно для многих выступил с заявлениями о том, что курс на президентские выборы в Украине является правильным и призвал сторонников ДНР отказаться от своего «референдума» 11 мая этого года.

1 комментарий

ljkfsd 7 мая 2014 20:42
сдал, паDла
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии