Еда в одних сегментах дорожает, в других дешевеет


'ЕдаПервый квартал 2014 зафиксировал колебания цен в разных сегментах пищевой индустрии.

Так довольно быстро продолжает дорожать сахар - всего за предпоследнюю неделю апреля подорожал почти на 60 копеек и составив в среднем по Украине ₴ 9,54 за 1 кило. А если сравнивать цены по регионам, то вполне логично, что самая дешевая стоимость сахарного песка наблюдалась именно там, где и находятся его основные производственные мощности – в Винницкой области. Здесь она остановилась на отметке 8,91 грн. за килограмм. Ну, а самая высокая отметка была на Луганщине – здесь за один килограмм сахара просили 10,55 гривен.

А вот такая стратегическая еда как хлеб дорожать не будет. Хотя эксперты и отмечают, что падение курса гривны отразилось все же на стоимости хлебобулочных изделий. Кроме того, влияет и выросшая цена на газ и различные добавки для выпечки булок, импортируемые из-за рубежа. Всего называется цифра роста в 10%. Однако до конца полугодия она не изменится.

Остается востребованной такая услуга, как доставка еды в офис. Как показывает опыт таких компаний как Таврия В, многие коллективы предпочитают заказать еду прямо на рабочее место, чем тратить время на поход в столовую. Да и просто получить продукты на дом предпочитает все больше украинцев.

В целом же по итогам первого квартала 2014 так называемый «борщевой набор» в стране продолжал расти в цене. И если птица (прежде всего курятина подорожала на 4гривны), то уже свинина – на все ₴ 17, а сыр – на 13 гривен.

Пожалуй, единственное, что порадовала потребителя заходящего в продуктовый магазин – это плодово-ягодная продукция. На фрукты в целом цены снизились на 1,4%. Но не стоит обольщаться – это связано, прежде всего с сезонными факторами, когда первые урожаи фруктов из частных и фермерских садов появились на прилавках рынков.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии