Российский «убийца F-22» загорелся при посадке


Российский «убийца F-22» загорелся при посадкеРоссийская попытка создать собственный самолет 5-го поколения закончилась очередной аварией. Истребитель Т-50 загорелся при посадке во время демонстрационного полета в Раменском (Московская область).

Причины выясняются, но предварительно – пожар вызван поломкой силовой установки. Как заявили представители КБ «Сухой» летная машина подлежит восстановлению.

Абсолютно сырой самолет в российской прессе заранее называют «убийцей F-22» - действующего серийного самолета пятого поколения. Т-50 регулярно преследуют поломки. Только из того, что известно, а не засекречено можно вспомнить как истребитель не смог взлететь на международном авиасалоне МАКС.

Как и большинство оружейных разработок стран экс-СССР ПАК ФА (Т-50) базируется на советских разработках – в его основе лежат технологии создаваемых в Советском Союзе Су-47 и МиГ 1.44. С развалом СССР работы над проектами были остановлены из-за отсутствия финансирования, однако в 2002 году в России на их основе было начато создание нового самолета.

Предполагалось, что будет создана и экспортная версия Т-50 в кооперации с Индией, которая должна была вложить в проект $ 6 миллиардов. Однако в январе 2014 ВВС Индии подвергли российскую разработку резкой критике, обосновав ее тем, что РФ не в состоянии обеспечить заявленные характеристики, неадекватные поставленным задачам двигатели, а так же тот факт, что вложив в самолет колоссальные финансовые средства Дели не получит достаточное количество документации. На сегодняшний момент точно не известно – какое решение приняла индийская сторона.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии