В Украине тоже вернут ГТО?


'ВВ Украине будет возрождаться массовое физкультурное движение. По крайней мере о таких амбициозных планах заявляют чиновники из Министерства молодежи и спорта.

Судя по всему, для них оказался заразительным пример соседней России где начали восстанавливать систему ГТО. Напомним, что глава РФ Владимир Путин издал указ о реанимации норм спортивной подготовки, аналогичных тем, которые существовали в Советском Союзе. Теперь в соседней стране предусматривается сдача физкультурных нормативов в 11 категориях спорта. Причем, применяться они будут даже к детям уже с возраста шести лет.

Наши же государственные деятели, похоже решили начать с самих себя – а конкретно с работников дипломатической службы и их зарубежных коллег. Так в Киеве сегодня начинается Спартакиада для представителей консульских и дипломатических служб, работающих с столице. Впрочем, набор спортивных дисциплин здесь несколько оригинален – боулинг, рыбная ловля, пейнтбол, бильярд и более традиционные плавание с футзалом.

Тем временем все более частных компаний заботится о здоровом образе жизни. Все более востребованным становится оборудование для workout. Стандартный набор тренажеров составляют различные брусья, турники и шведские стенки сконструированные для удобства людей с различной спортивной подготовкой и физическими данными. Как показывает практика – улучшение спортивной формы позитивно сказывается на показателях продуктивности работы.

Однако, речь идет о доступности таких комплексов тренажеров и для простых граждан. Сейчас все популярнее становится уличный спорт, а вот с тренажерами во дворах значительная проблема – как правило, это еще советские перекладины и брусья, многие из которых уже от времени ржавеют. Можно вспомнить эксперимент Федерации футбола, когда во многих городах оборудовались футбольные поля для детей. Хотя сейчас он не поддерживается и многие площадки уже пришли в негодность – в целом его можно признать успешным. Но найдутся ли в бюджете деньги на строительство спортивных комплексов доступных для любого желающего и дойдут ли они до конечного потребителя – вопрос риторический.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии