Цены идут вверх – лидеры Киевщина и Черниговщина


'ЦеныДве соседние области – Киевская и Черниговская показали наибольший скачок цен во всех категориях народного потребления: продуктах питания, коммунальных услугах. Об этом сообщает Госстат Украины по данным мая 2014 сравнительно с маем 2013.

Рост потребительских цен вызван инфляционными процессами в государстве. При этом наименьшее подорожание услуг и продуктов зафиксирован в Донецкой области, где идут бои с сепаратистами – 3,8%. Аналогичный показатель и в Автономной республике Крым.

Данные по некоторым другим областям:

Львовская, Кировоградская, Херсонская и Сумская – 4,5%
Харьковская – 4,4%
Житомирская – 4,3%
Черкасская и Полтавская – 4,2%.

Лидеры в росте цен Киевщина и Черниговщина - 4,6%. При этом инфляционные процессы здесь заметно ускорились даже по сравнению с апрелем текущего года.

Впрочем, определенные услуги можно получить качественно и по выгодной цене. Например, окна пластиковые лучшие можно приобрести и установить по выгодным расценкам. Как недорогие, так и элитные. Окна для квартиры или дачи могут доставить прямо на место.

Как ни странно, продукты питания больше всего подорожали в аграрной Херсонской области – на 5,3%. В то время как транспортные услуги – в Запорожской области на 5,3%. Киевская область стала лидером в удорожании коммунальных услуг – ни много ни мало на все 18,5%

Одежда и обувь требуют больших расходов в Черниговском регионе – на 2,3%

В целом по стране в мае 2014 инфляция выросла сравнительно с апрелем этого года на 3,8%. А за год (по отношению к маю 2013) – на 10,9%

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии