Ил-76 с десантниками был сбит украинской армией – заявление боевиков ЛНР


Ил-76 с десантниками был сбит украинской армией – заявление боевиков ЛНРСепаратисты из так называемой «Луганской Народной Республики» отрекаются от своих же заявлений о том, что они сбили на подлете к аэропорту Луганска военно-транспортный самолет ИЛ-76 с днепропетровскими десантниками.

Теперь боевики утверждают, что транспортник был сбит с территории самого аэропорта, контролируемого армией. При этом они апеллируют к курсу выпущенной по самолету ракеты: «…видно, что пуск ракеты произведен с территории аэропорта по встречному курсу. Если бы пуск произвели ополченцы, то ракета должна была бы идти догонным курсом».

В качестве объяснения, для чего украинским военным нужно было стрелять по собственным товарищам, боевики ЛНР приводят тиражируемую в желтых российских СМИ историю о якобы состоявшейся в луганском аэропорту перестрелке между львовскими и днепропетровскими десантниками. При этом, умалчивая, что военные подразделения формируются не по принципу территориальной самообороны. В составе летевшего с Днепропетровщины подразделения служили не только местные уроженцы, но и солдаты со Львова, Донецка и других регионов Украины.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии