Авиационные перевозки расширяют географию полетов несмотря на кризис


'АвиационныеАвиаперевозчики Украины продолжают наращивать перевозки пассажиров на внутренних рейсах и за рубеж. Частично, речь идет о новых маршрутах полетов, частично – о возобновлении закрытых ранее рейсов.

Так с 18 июня 2014 возобновляются рейсы авиалайнеров между Киевом и Львовом. Маршрут опять обслуживает авиакомпания ЮТэйр-Украина в кооперации с коллегами из компании «Урга». Вылет из Киева будет осуществляться со взлетных полос аэропорта «Жуляны» ежедневно, кроме воскресенья. Со Львова – ежедневно, кроме субботы. Хотя недоступность аэропортов Донбасса, вызванная действиями боевиков, по-прежнему остается проблемой – в планах авиаторов начать полеты по маршруту «Донецк-Львов» после завершения антитеррористической операции.

Так же несмотря на напряженную ситуацию, начиная с июля в Украину возвращается российский Аэрофлот – на маршрут «Москва-Харьков». Украинские чиновники от авиации не намерены препятствовать авиакомпании из РФ, сохраняя запрет только на полеты в Донецк.

Туристы и бизнесмены все активнее осваивают интернет-сервис для покупки билетов на самолет. Наиболее популярные компании по продаже авиабилетов, как например «Airlife» лучшие цены на авиабилеты самых популярных рейсов в период отпусков – предлагая гибкие тарифы как на лоу-кост и на специальные туристические рейсы, так и на чартеры.

Покупка авиабилетов станет еще более активной к концу текущего года, учитывая, что лоу-кост «Визз Эйр Украина» возобновляет полеты в столицу Польши Варшаву и по грузинскому направлению в Кутаиси. К сожалению политическая нестабильность откорректировала планы авиаперевозчика и в 2014 не будет открыт маршрут «Харьков-Рига», однако уже в начале 2015 он может стать реальностью. Тогда же может быть активирована база «Визз Эйр» во Львове и возобновлены полеты в еще две страны Евросоюза - Литву и Болгарию.

Так же стоит упомянуть о развитии и улучшении наземной инфраструктуры – реконструкцию «воздушных ворот» Черновцов – на местный аэропорт будет потрачено пять с половиной миллионов гривен и дальнейшее приближение к мировым стандартам аэропорта «Борисполь».

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии