Анапа и экзотические курорты для россиян предпочтительнее Ялты


'АнапаПопытки российских властей заполнить отдыхающими крымские пляжи пока что терпят полное фиаско. Пустынное побережье ЮБК один из российских ТВ-каналов объяснил тем, что новые власти уменьшили количество платных пляжей и курортники «разбрелись по всему берегу». Тем временем в Анапу едут простые россияне, выбравшие отдых и Черное море: благо – выбор отелей и пляжей здесь широк и в другие места Черного моря. А чиновники и бизнесмены выбирают океанскую экзотику.

Что касается чиновников – то доходит до курьезов. Государственные мужи уже привыкли к далеким островам в океане, а их кремлевские власти чуть ли не в приказном порядке принуждают ехать в Крым. Но выход был найден – и в самом Крыму и в России возник новый вид бизнеса. Государственным людям предлагают купить полный набор фальшивых справок и других документов (проездные билеты, чеки из отелей и т.д.), которые подтверждают, что чиновник отдыхал именно на Южном побережье Крыма. В то время, как на самом деле он нежился на берегу Атлантического океана где-нибудь на Канарах или Ямайке.

Цена такой услуги составляет почти 100 тысяч рублей, но по заверениям организаторов этой схемы – она крайне популярна среди россиян. Таким образом российский служивый люд создает себе алиби о выполнении настойчивых пожеланий своих властей.

Однако, не только простые россияне выбирают Анапу и другие города Краснодарщины для отдыха. На это лето полностью отменены авиарейсы в Крым из Белоруссии и туристы оттуда в Крым попадут в минимальном количестве. Что же касается украинцев, то за них говорят цифры – украинская железная дорога вынуждена снимать составы с крымского направления (чтобы не гнать их туда пустыми) и перебрасывать их на херсонское и одесское направления.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии