Военная техника, созданная совместно Украиной и Канадой представлена на «Eurosatory-2014»


Во Франции в рамках оружейной выставки «Eurosatory-2014» впервые продемонстрированы боевые машины, созданные в рамках украино-канадской кооперации. Боевую технику представляет государственное предприятие «ГККБ «Луч». Украина выходит на рынки с образцами высокоточного оружия. С канадской стороны в проекте участвует компания «STREIT Group».

Потенциальные покупатели ознакомились с БТР «VARAN-APC», а так же боевой машиной «Warrior».

Нажмите на фото, чтобы увидеть в полном размере:

'Военная 'Военная 'Военная

Особенностью «VARAN-APC», является установка высокоточного боевого модуля украинского производства «Сармат». Повышенная точность достигается за счет применения безредукторного механизма поворота, что значительно повышает точность наведения и стрельбы по движущимся целям. «Сармат» способен поражать не только наземные бронированные цели, но и вертолеты.

Кроме БТР, модулем могут оснащаться небольшие военные корабли – например, катера береговой охраны. Сам модуль также создан в партнерстве с ведущими оружейными корпорациями Западной Европы: итальянской Selex Es (тепловизор) и британской Manroy Engineering (пулемет 50″ M2 HB калибра 12,7 мм). Украинская сторона кроме конструкции модуля оснащает его управляемыми ракетами РК-3 или две РК-2С в транспортно-пусковых контейнерах от госкомпании «Луч».

Представленная канадцами из «STREIT Group» БМ «Warrior» использует украинские ракеты РК-2, выпускаемые из белорусского ракетного комплекса «Шершень».

Как полагает директор Дивизиона высокоточных вооружений и боеприпасов Концерна, руководитель ГП «ГК КБ «Луч» Олег Коростелев – представленные образцы военной техники свидетельствуют об успешной кооперации с западными партнерами, что позволит создавать максимально инновационные образцы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии