Немцы поддержали «Газпром» против Украины и обещают инвестиции в РФ


'НемцыПредставители нефтегазового сектора Германии поддержали позицию российского «Газпрома» в конфликте с Украиной. Крупнейшая немецкая компания «Wintershall» (штаб-квартира в Касселе, земля Гессен) заявила, что не только Россия, но и другие корпорации могут отказаться от поставок газа в Украину.

По словам главы концерна Райнера Зееле, это связано с долгом Киева перед «Газпромом»: «Разумеется Украина должна погасить свой долг перед «Газпромом». Так же руководитель «Wintershall» настаивает на финансовой дисциплине украинской стороны.

Кроме того германский концерн, несмотря на санкции Запада против Кремля намерен увеличить инвестиции в российскую экономику. Отдельно был сделан акцент на том, что «Wintershall» и «Газпром» укрепят взаимную интеграцию путем обмена активами через корпорацию BASF (дочерним предприятием которого и являются немецкие нефтегазовики) в проектах хранения и сбыта газа в Евросоюзе. Газпромовцы увеличат свою долю в этих проектах до 100%. В ответ на это немцы получат возможность большего участия в добыче сибирского газа.

«Wintershall» занимается разведкой и добычей газа в Германии, Румынии, Ливии, Голландии и России, а так же сбытом газа в Великобританию, Чехию, Данию и Францию.

Концерн является одним из главных лоббистов российского «Южного потока» по дну Черного моря и принимает активное участие в его строительстве.

Источник: Handelsblatt (Германия)

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии