Правление Кличко ознаменовалось резким скачком цен на тепло и горячую воду


'ПравлениеНачало правления Киевом нового мэра Виталия Кличко началось резким повышением цен на горячую воду, подаваемую в квартиры горожан и на централизованное отопление домов. Теплоснабжение для киевлян подорожает сразу же на 58%.

Новые тарифы в столице вступят в силу уже с 1 июля 2014. Такое постановление приняла Национальная комиссия, регулирующая коммунальные услуги в отношении поставщика горячей воды киевлянам – компании «Киевэнерго». Теперь тариф будет составлять ₴ 25,10 за кубометр горячей воды. Напомним, что сейчас его стоимость - 15,89 гривен.

Таким образом, Кличко выполнил свои обещания повысить стоимость коммунальных услуг для горожан. Напомним, что новый мэр обосновывал такой рост цен требованиями Международного Валютного Фонда.

В то же время городская власть ничего не говорит, о том какие меры она намерена принять для уменьшения потерь при транспортировке горячей воды до квартир потребителей. В то время как существуют современные технологии и оборудование, позволяющие снизить потери в теплосетях почти в 10 раз. Например - теплоизолированные трубы, потери тепла в которых составляют до 2%, в то время как в действующих сетях они достигают до 20-30%. Ознакомиться с преимуществами таких труб несложно - http://www.allb.ru/truby/microflex/, как и несложно убедиться в выгодности модернизации теплопроводов.

К концу недели коммунальщики должны отчитаться о результатах подготовки теплосетей к зиме и сопутствующему ей отопительному сезону.

Чиновники объясняют такой резкий скачок стоимости коммунальных услуг необходимостью вывести их на «экономически обоснованный уровень». Одновременно мэрия успокаивает киевлян «сезонностью» тарифов на отопление жилья.

Всего новые тарифы на горячую воду и отопление получили уже 30 городов Украины.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии