Украина продолжает укреплять военную мощь России


'УкраинаДнепропетровское КБ «Южное» продолжает сервисное обслуживание баллистических ракет «Сатана» (SS-18 по классификации НАТО) стоящие на вооружении России. Украинские специалисты продолжают поддерживать межконтинентальные ракеты в боеспособном состоянии.

Несмотря на решение Президента Порошенко о прекращении сотрудничества с РФ в сфере ВПК, в «Южном» опровергли информацию прекращении поддержки российских ракет в технически исправном состоянии – сообщает газета «Известия (РФ), со ссылкой на источник в конструкторском бюро. По информации издания, днепропетровцы утверждают, что прекратят обслуживать «Сатану» из России только в случае специального президентского указа.

Министерство обороны РФ также не подтверждает остановку сотрудничества в ракетно-космической отрасли. Украинские специалисты продолжают участие в реализации таких проектов.

По различным данным, КБ «Южное» получает от Кремля за поддержку российских SS-18 примерно 10 миллионов долларов США. Контракт рассчитан до 2017 года, а всего эти ракеты Москва планирует сохранить на вооружении до 2022. После чего они должны быть заменены на наземные «Тополь-М» и «Булава» подводного базирования. Однако, запуски «Булавы» регулярно заканчиваются провалом (из-за чего новые атомные подводные ракетоносцы класса «Борей» рискуют остаться безоружными), а «Тополь-М» по своим возможностям и мощи значительно уступает «Сатане».

Всего РФ имеет приблизительно 75 межконтинентальных ракет РС-20 «Сатана» (данные на 2008 год).

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии