Как зарегистрировать компанию в Гонконге?

Почему можно зарегистрировать компанию в Гонконге?

Налоговое гонконгское бремя является самым минимальном во всем мире. Зарегистрировать компанию в Гонконге на этой местности желают многие бизнесмены, так как на ней существует масса преимуществ, которые могут использовать бизнесмены. 

Многие собственники коммерческих предприятий считают Гонконг местностью, у которой лучшая либеральная экономика в мире. Несмотря на то, что данное государство с тысяча девятьсот девяносто седьмого года вновь стала принадлежать Поднебесной, до две тысячи сорок седьмого года у него будет действовать положение особенного административного района. Поэтому у этого центра есть личная налоговая система, таможенная зона, правовая системы общего права, а также возможность заключать межнациональные соглашения.

По какой причине бизнесмены хотят зарегистрировать компанию именно в Гонконге?

Открытие компании в Гонконге в первую очередь хотят те владельцы коммерческих предприятий, которые желают свести к минимуму налоговые затраты, но одновременно сделать так, что бы их коммерческое детище воспринималось как легальное. Следует отметить, что данная административная единица в составе Корейской Народной Республики не является оффшором, хотя прибыток, который был получен вне ее пределах, абсолютно не подлежит налоговому обложению. Единственное, что необходимо делать предпринимателям, это оплачивать ежегодный регистрационный сбор в бюджет.


Как зарегистрировать компанию в Гонконге?

Для регистрации компании в Гонконге необходимо сделать следующие шаги:

1. Придумать название фирме и получить на него одобрение Регистратора.
2. Для официального подтверждения отослать необходимую документацию в Регистратор.
3. Получить сертифицированное свидетельство, подтверждающее регистрацию компании.
4. Открыть расчетный счет в банке.
Создать корпоративную структуру в Гонконге есть возможность двумя способами:
1. Методом инкорпорации гонконгской фирмы.
2. Зарегистрировать коммерческое предприятие существующей иностранной фирмы в Гонконге.
Какие бывают виды организационно - юридических форм в Гонконге?

Стоит отметить, что если вы решили зарегистрировать компанию в Гонконге, то надо учитывать некоторые нюансы, касающиеся этого вопроса. Например - регистрация наименования коммерческого предприятия, которое нужно придумать самому. Оно должно быть уникальным: такого названия больше не должно существовать. Но помимо этого следует еще и учесть возможные правовые гонконгские формы:

1. Если вы открываете закрытую компанию с ограниченной ответственностью по акциям, то это правовая форма LTD.
2. Для открытия акционерной компании с ограниченной ответственностью - Public Company Limited By Shares.
3. Партнерство с ОО - Limited Partnership.
4. Отделение иностранной фирмы - это Branch.
5. Правовая форма для частного предпринимателя - Sole Partnership.

После того, как процедура прохождения регистрации фирмы уже позади, в обязательном порядке нужно открыть банковский расчетный счет в одном из банков, находящихся на территории Гонконга или Китая. Также позволительно открыть счет в каком - либо банке мира, который открывает счета для оффшорных коммерческих предприятий. Однако стоит акцентировать внимания на следующие нюансы:

В Гонконге не существует гарантийной возможности открыть банковский счет. Здесь все будет зависеть от гражданства собственника компании. Стоит отметить, что резидентам стран ЕС его открыть гораздо легче, чем например - резидентам России и Украины. Поэтому рекомендуется хорошо подготовить свои документы как русском, так и на английском языках. В этом случае будет больше шансов открыть расчетный счет.


 


Источник статьи консалтинговая компания "Asiainspector"

0 комментариев