Строительные компании пытаются делать свою деятельность прозрачнее для инвесторов


'СтроительныеУкраинские строители решили обратить особое внимание на качество своей работы и усилить борьбу с нечистоплотными застройщиками и откровенным аферистам, действующими на рынке недвижимости. Украинская Конфедерация строителей инициирует включить все строящиеся дома и комплексы недвижимости в стране в специальный рейтинг, оценивающий надежность новостроек и компаний их возводящих.

По замыслу представителей Конфедерации покупатель квартиры в строящемся доме будет защищен от риска столкнуться со строительной аферой и получить квартиру в которую инвестировал свои финансы вовремя, а не ожидать годами пока будет сдан в эксплуатацию. Для этого всем компаниям строительного бизнеса будет предложено стать участниками это рейтинговой системы. Отзывы о строительных компаниях помогут инвесторам сберечь свои деньги и получить качественное жилье. Таким образом будет создан своего рода «белый список» добросовестных строительных компаний.

Тем временем, строитель подвели итоги работы за первые 6 месяцев 2014 года. Как сообщает государственная статистика, строители выполнили различного рода строительных и монтажных работ на 17 миллионов 300 тысяч гривен. Наиболее активно строительные компании работали в Киевском регионе. В самой столице было освоено почти 4 млн. гривен, при этом на жилую недвижимость пришлось около 40% новостроек. В целом же по стране на ее долю пришлось более 90%.

Цифры статистики свидетельствуют – несмотря на застой и резкое падения рынка недвижимости в некоторых регионах наметился рост объемов строительства относительно первого полугодия 2013 года. Кроме Киева и области это Черниговщина, Одесская область, Тернопольская и Ровенская. Застройщики этих областей нарастили объем выполненных строительных работ до 50%.

0 комментариев