Объекты турбизнеса в Крыму выставляется на продажу – россияне уехали в Адлер


Главный приз по итогам конфликта между Украиной и Россией стали курорты Краснодарского края РФ – прежде всего: Сочи и Адлер. Потоки туристов переориентировались из мгновенно ставшего непопулярного Крымского полуострова на пляжи этого региона. Россияне, предпочитающие Черное море массово переориентировались на курорты вроде Адлера. Отдых в Адлере, особенно после Сочинской олимпиады предлагает хороший сервис. Тем более развитая система туристических интернет-сервисов (например: позволяют отдых в Адлере без посредников http://hochu-na-yuga.ru/sochi/adler/).

Лучшим показателем плачевного состояния Крыма, еще год назад переполненного туристами из всего бывшего СССР не только пустынные пляжи, но и массовая распродажа объектов туристического бизнеса или сдача в аренду. Распродают гостиницы и мини-отели по разным причинам – хозяева одних вообще не видят перспектив для курортного комплекса. Другие, даже наиболее оптимистично настроенные – часто имеют кредиты, взятые под строительство объектов, а с таким потоком отдыхающих, выплатить их практически невозможно. Заполняемость номеров в местных гостиницах составляет до 30%, а в частном секторе ситуация также не лучше – свидетельствуют данные Ассоциации туристических операторов России.

Поэтому ЮБК и другие пляжные места уставлены биг-бордами о продаже туристической недвижимости (не говоря уже об объявлениях в прессе и интернете):

'Объекты

Наиболее пострадавшими являются районы Алушты и Севастополя.

Ситуация не удивительна из-за политической ситуации и массы транспортных проблем, возникших за последние несколько месяцев. Ранее белорусские авиаторы отменили рейсы из своих аэропортов на ЮБК. И на сегодня белорусов там практически нет.

Украинские туристы частично не едут из патриотических чувств, частично из опасений насилия на полуострове.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии