Под Киевом частное строительство еще живо

'ПодПадение цен землю вокруг Киева активизировало строительство в столичном регионе. Все больше людей обращают взгляд не квадратные метры в «хрущевках» и домах новой постройки шумного мегаполиса, а отдают предпочтение спокойным городам-спутникам или частным домам, в различного рода коттеджных поселках.

Все это не преминуло отразиться на стоимости квадратных метров в этом регионе – они уже выросли на, примерно, на 11% (данные за первое полугодие текущего 2014 года) и достигла 11 тысяч гривен за метр квадратный. По данным риелторов и агентств недвижимости для многих покупателей – такое приобретение не только покупка жилья, но и инвестиция в будущее. Такие инвесторы, полагают, что после завершения экономического кризиса стоимость пригородной недвижимости резко пойдет вверх.

Конечно, если правительство не стабилизирует экономику и не остановит падение национальной валюты, то долго сдерживать цены не удастся. И вот тогда цены вырастут уже на треть от существующего уровня. Здесь мнения экспертов разделяются: по мнению, первых – это реально, учитывая галопирующую инфляцию. Другие полагают, что такие прогнозы – это просто попытка риелторов и строителей оживить стагнирующий рынок недвижимости. С этой целью и запускаются слухи о грядущем подорожании жилья.

Так или иначе, жизнь РН вокруг столицы еще теплится и удешевление земли под частную застройку позволит ему продержаться некоторое время.

0 комментариев