Украинцы не попали в Топ-10 самых толстых наций


'УкраинцыИсследователи, изучающие продовольственную безопасность планеты, опубликовали данные о проблеме ожирения в странах Европы. Исследовав все государства континента, они определили – какие нации наиболее страдают от этой проблемы. Под исследование попали люди в возрасте старше 20 лет с лишним весом – именно их процент от всего населения стал основой индекса.

Как выяснилось, толще всех – жители Чехии, где ожирением страдает почти 29% населения. Второе-третье место делят Россия и Британия – около 25%.

Далее следуют:
Венгрия - 24,8%
Словакия - 24,6%
Ирландия - 24,5%
Испания – 24%
Белоруссия - 23,4%
Польша - 23,2%
Сербия - 23%

А вот украинцы и немцы не попали в эту «десятку». В Украине процент носителей лишних килограммов – 20%, а в Германии – 21,3%.

Следует заметить, что ожирение – это не просто эстетическая проблема. Из-за этого заболевания на планете каждый год умирает примерно три миллиона людей. Поэтому очень часто необходимо делать уменьшение желудка . Иногда бариатрические операции остаются единственным выходом.

Самыми здоровыми в этом смысле оказались жители Швейцарии, где этот процент составляет всего 15%. К ним подтягиваются Франция – 15,6% и Нидерланды – 16,2% ожиревших.

В целом на континенте лишние килограммы имеет 20,75% европейцев. Такие данные получены при составлении Глобального индекса продовольственной безопасности. Исследование процента ожирения включено в исследование с момента, когда лишний вес стал существенной причиной смертности на планете.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии