Рынок финансов в ожидании кардинальных перемен


'РынокДепутаты от оппозиции продолжают «пиариться» на государственном бюджете. Теперь речь идет о том, что Кабмин печатает наличные гривны, для компенсации дефицита казны.

Важнейшим, для банкиров сообщением, стало то, что банковские учреждения теперь невозможно отключить от Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке. Такое постановление сделал сам Национальный банк.

Эксперты банковского бизнеса еще в мае 2014 требовали исключить из обращения норму про отключение финансового учреждения от валютного рынка, которую имел право применить главный государственный банк. Поводом могло служить то, что некий банк мог своей работой организовать хаос и панику на валютном межбанке.

То, что финансовый рынок требует реорганизации, никто не опровергает – ни со стороны государственных структур, ни со стороны коммерческих. Существующие сервисы дают возможность решать вопросы с деньгами.

Причиной беспокойства финансовых специалистов стало то, что нормативы Нацбанка не определяют четко – какие именно действия, способны дезорганизовать валютный рынок страны.

Тем временем, главными пострадавшими являются «дочки» российских банков. Именно отсюда наблюдается основной уход денег из кредитно-финансовых организаций страны. Судя по всему, вкладчики опасаются действий власти, против банков, связанных с чужим государством. Даже несмотря на их явную лояльность.

По материалам maanimo.com

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии