Банки свели к минимуму запасы наличных денег в Донбассе


'БанкиКоммерческие банки приспосабливаются к непростой ситуации в Донецкой и Луганской областях. Так, крупнейший, в стране, Приватбанк сообщил о своем понимании, того, что находящиеся в зоне боевых действий должники банка по кредитам не имели физической возможности своевременно рассчитаться с кредитно-финансовым учреждением.

Соответственно, такие клиенты будут избавлены от штрафов по просрочке их погашения. Для того, чтобы избежать санкций со стороны банкиров, необходимо написать заявление в любом из банковских отделений.

А тем временем, украинские банки сократили до минимума количество наличных финансов в регионе. Так государственный Национальный банк оставил в Донбассе минимально необходимое количество «налички», для осуществления срочных финансовых операций». Всего же, во всех банках Донецкой и Луганской областей находилось более 10% наличных денег государства.

Если в этих областях для граждан проблемно получить кредитование, то в других регионах - это не сложно. Например, можно получить деньги до зарплаты в случае необходимости срочной покупки или каких-либо финансовых проблем – например, если неудобно одалживать деньги у знакомых или родственников.

Восстановление такого вида кредитов необходимо и в Донбассе – ведь из-за чрезвычайной обстановки там нарушена бесперебойность выплаты стипендий, пенсий и зарплат бюджетникам. Нарушены не только схемы проводки финансов, но и сами банковские отделения или закрыты или работают в ограниченном режиме – многие работники кредитно-финансовых учреждений эвакуированы, а сами отделения – опасаются загружать наличные деньги в банкоматах и хранилищах.

Кроме того, в Восточных регионах Украины не могут нормально перемещаться машины инкассаторов, из-за опасности быть ограбленными. Все это вынуждает банкиров вводить лимиты на снятие гривен и запрещать клиентам пользоваться сторонними банкоматами.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии