На рынке принтеров тоже свой кризис


'НаКак и любая сфера (даже такая узкоспециализированная как продажа принтеров и комплектующих к ним) подвержена своим кризисам и потрясениям. Так, например, производители принтеров обеспокоены падением продаж расходных материалов к своей продукции. И это при том, сами продажи техники даже выросли в начале 2014 года.

Китайский контрафакт стал угрозой для оригинального продукта и здесь. Речь идет, прежде всего о струйной технике. Несмотря на то, что продажи струйных принтеров и МФУ выросли почти на 14%, продажи расходных материалов к ним сократились на 5%.

Причина проста: азиатские «пираты» добрались и сюда. Они стали изготовлять собственные дешевые материалы для картриджей. Или вообще «клонировать» оригинальную продукцию, что стало угрозой не только для доходов производителей, но и для самих картриджей, т.к. нелегальные расходные материалы из Азии созданы на другой основе, чем оригинальные.

Впрочем, мировые эксперты говорят о высоком качестве реализуемой в Украине техники, и расходных материалов. И при этом, по приемлемой цене, на пример: МФУ «Epson» здесь: http://lucky-print.com.ua/mfu-epson/xp-203.html. Принтеры, сканеры от лучших производителей можно купить по экономной цене. Расходные материалы – оригинальные.

Но в целом, эти потери компенсируются ростом продажи самой техники МФУ. Как в сегменте струйной печати, так и лазерной. Рост, в основном идет за счет стран Евросоюза – здесь реализация «струйников» возросла почти на 13,5? А вот в сегменте струйной бизнес-печати – на все 23,5%

Важной тенденцией является рост доли МФУ на рынке офисной печати. Теперь они занимают ни много, ни мало 78%. Единственный сектор рынка печатающих устройств, где нет роста и даже небольшое сокращение – это продажи лазерных принтеров.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии